Автор |
Дата |
Солеварни Словении |
Pages:
1
2
»
|
|
18.2.2012 10:08 |
Когда в Словении проводится Фестиваль соляных промыслов? И что представляют собой знаменитые солевани этой страны? |
|
18.2.2012 15:20 |
Фестиваль проводится в мае в День святого Георгия. Фестиваль проводится уже девять лет подряд. Проводится он на площади Тартини в городе Пиране. |
|
20.3.2012 19:54 |
Сначала проводится процессия в честь Святого Георгия, а затем начинается экскурсия в Сечовлевские солеварни. После этого на главной площади вы сможете попробовать самые вкусные истрийские блюда. |
|
27.3.2012 10:28 |
А помимо экскурсий и угощений на этом фестивали еще что-то происходит (ярмарки, выступления и тд.)? |
|
09.4.2012 16:26 |
Разумеется, как и на любом празднике. А можно ли посетить солеварни не во время праздника, а в обычный день? |
|
22.4.2012 11:52 |
Ну а кто вам может запретить это сделать?
Как турист вы вольны делать все что захотите, и вам всегда будут рады. |
|
24.4.2012 14:29 |
Ну туристам всегда и везде рады.) Поэтому, если интересуют солеварни, то посетить их можо в любой день. |
|
28.4.2012 14:29 |
Солеварни очень живописно смотрятся на лимане, где сама природа помогает человеку собирать соль. Находятся они на побережье Адриатического моря. И выпускается там два вида соли - для ванны и для готовки. |
|
16.5.2012 19:47 |
Если за людей в этой области почти все делает сама природа, то что же делают люди?
И как происходит сам процесс обогащения соли разными добавками? Там же, как я поняла, делают несколько видов. |
|
28.6.2014 14:47 |
Обогащают соль всегда на перерабатывающих заводах. Ведь соль надо не только обогатить, но и очистить от примесей и грязи. Только тогда соль будет готова к применению. |
|
05.8.2014 22:01 |
Как бы природа не одаривала соль, но очищать ее надо всегда от примесей. К тому же люди по разному ведут помол. Крупный и мелкий помол природа сама не сделает. Еще и при помоле обогатят добавками для улучшения вкуса. |
Pages:
1
2
»
|